Первый год жизни ребёнка
Овладение принятием пищи
…Родившийся ребёнок представляет собой душу, единую с физическим телом и духовными структурами. Он обладает самосознанием и сверхчувствительностью.
Так как его внешнее сознание ещё не проявлено, он продолжает пребывать в высших сферах. Он осознаёт, что происходит в комнате, где родился, а также мысли и чувства всех присутствующих. Он испытывает дискомфорт от ощущения холода и очень яркого света; удивляется примитивности и ограниченности знаний тех, кто находится в комнате, по сравнению с доступными ему знаниями. Он ощущает, как к нему относятся.
Он нуждается в поддержке, в том, чтобы его любили и были ему рады…
Негативные впечатления и переживания ребёнка от первого контакта с миром, в котором он родился, могут стать подсознательным бременем на всю предстоящую жизнь.
Несмотря на кажущуюся бездеятельность и беспомощность родившегося ребёнка, это период очень интенсивной, не всегда видимой жизни: взаимодействие с окружающим миром активизирует процессы проявления внешнего сознания, продолжается бурное развитие физического тела, формируется ментальное тело…
Задача первого года жизни – проявить во внешнем сознании ребёнка модель взаимодействия души со вселенной: для того, чтобы получить необходимое, надо об этом попросить; а благодарному на зов всегда придёт ответ.
Такое осознание приходит через непосредственный физический опыт, когда ребёнок ощущает, что мать находится рядом и, если он закричит, прося кушать, она сразу придёт.
Ключевым действием первого года жизни является приём пищи.
Чтобы овладеть мастерством принятия субстанции внутрь, ребёнок должен психически, психологически и эмоционально открыть для себя мать как отдельное от него существо, от которого зависит его выживание.
Для получения такого осознания между началом требования ребёнком пищи и её получением должен быть интервал в несколько минут…
Задача матери – дать малышу почувствовать свою беспомощность, когда он просит еду, но не допустить, чтобы она переросла в чувство обиды и гнева против источника Силы и Власти, который она представляет…
Чрезмерное внимание родителей и его недостаток, отсутствие их адекватной ответной реакции на поведение ребёнка могут привести к эмоциональной и физической травме ребёнка…
Всецело завися от матери, он также должен получить осознание, что мать тоже нуждается в нём, что его присутствие приносит родителям любовь, радость и счастье. А значит, и в этом возрасте он не только принимает, но и отдаёт.
Умение принимать и отдавать закладывается в первый год жизни. Неспособность принимать что-либо в жизни впоследствии выливается в жалобы, критику, суд и осуждение в отношении тех, кто не предоставил желаемое.
Ещё одной важной задачей этого возрастного периода является развитие воли через способность отказаться от излишней пищи и научиться принимать внутрь только столько, сколько можно усвоить…
Навыки, умения и осознания первого года формируют модели всех последующих близких взаимоотношений в жизни. Поэтому все возникшие проблемы этого периода надо постараться разрешить, пока ребёнку не исполнится один год…
 
 